31 de diciembre de 2012

Higos y chocolate...


Para desearles un Feliz Año Nuevo les traigo una receta muy sencilla que nos hará quedar muy bien en días señalados como estos, higos rellenos de frutos secos bañados en chocolate.




Ingredientes:
- Higos secos
- 1 puñado de frutos secos a elegir
- Chocolate fondant

Preparación:
1. Picamos los frutos secos
2. Abrimos los higos por uno de los lados
3. Rellenamos con los frutos secos con la ayuda de una cucharilla
4. Derretimos el chocolate al baño maría
5. Sumergimos los higos uno a uno en el chocolate, al sacar dejamos escurrir bien el chocolate sobrante
6. Poner sobre papel vegetal y llevar a la nevera para que el chocolate endurezca.
7. A comer...


Consejos y sugerencias:
- Podéis dejar los frutos secos enteros en vez de picarlos, introduciendo uno entero en cada higo.
- A mi no me gusta mucho el chocolate negro, así que mezclé chocolate fondant con chocolate con leche así suaviza el sabor.
- Si no tenéis papel vegetal no pasa nada, ya que lo podéis poner en un plato o papel de alumino, la diferencia es que en el papel es más fácil de despegar el chocolate cuando endurezca, si los ponéis en el plato os tocará pelear un poco para despegarlos.


                             ¡¡Feliz Año Nuevo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario