17 de diciembre de 2012

Magdalenas

Aquí les traigo la receta de unas deliciosas magdalenas, siento no haber hecho un vídeo pero la verdad es que no se que me pasa últimamente que se me va el tiempo volando, y claro cuando me voy a dar cuenta se fue el día y no puedo hacer algunas de las cosas que me gustaría.
 Las hice para una tía de mi novio que tenía ganas de probarlas hace tiempo y se vino unos días para Tenerife, así que aproveché para sacar fotos y ponerles la receta, así que vamos a ello.




Ingredientes (para 6 magdalenas):

- 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr azúcar + 1 cucharada
- 70 gr harina de repostería
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 5 gr de azúcar vainillado
- 1 cucharada de leche
- Cápsulas para magdalenas

Preparación: 

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos las cápsulas en un molde para magdalenas (si tenemos)
3. Batimos la mantequilla a punto de pomada (hasta que tenga aspecto de crema).
4. Añadimos los 70 gr de azúcar y el azúcar vainillado, batimos bien hasta que quede bien integrada con la mantequilla.
5.  Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
6.  Vamos añadiendo la harina junto con la levadura poco a poco.
7.  Añadimos la leche y batimos bien.
8.  Rellenamos las cápsulas con un poco más de media cucharada sopera de masa, repartiendo bien entre todas las cápsulas.
9. Espolvoreamos por encima la cucharada de azúcar  entre las 6 magdalenas.
10. Llevamos al horno unos 15-20 minutos, o hasta que las veamos doraditas.
11. Sacamos del horno y las dejamos templar sobre la bandeja un par de minutos, cuando pase este tiempo las ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
12. ¡¡A comer!!

Consejos y sugerencias:

- Para saber si la magdalena está hecha por dentro pínchala con un palillo antes de sacarla del horno.

¡¡Nos vemos!!

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