7 de febrero de 2013

Bolitas de bizcochos

Esta es una de esas recetas con las que no te quiebras la cabeza, ni buscando los ingredientes ni a la hora de hacerlas. Es fácil, rápida y económica, ¿qué más se puede pedir?
.



Ingredientes:

- 300 gr de bizcochos de soletilla (o sobras de algún bizcocho que hayamos hecho en días anteriores)
- 1/2 vasito de licor (cualquiera que tengamos por casa, yo no tenía y eché un poco de brandy)
- 200 gr de queso de untar
- Azúcar (al gusto, yo eché dos cucharadas rasas)
- 1 chorrito de café (opcional)
- 1 cucharada de nueces, almendras, piñones....(a elegir según el gusto de cada uno) (opcional)
- 1 cucharada de cacao tipo Nesquik (opcional)
- Para decorar: fideos de coleres, azúcar (de colores o no), fideos de chocolate....(lo que tengamos por casa)

Preparación:

1º Desmigamos los bizcochos en un bol.
2º Rociamos el licor y mezclamos para que coja un sabor uniforme.
3º Añadimos el queso de untar y el azúcar, mezclamos bien.
4º Dividimos la masa en tres platos o bol distintos (según los sabores que queramos hacer).
5º Añadimos el chorrito de café en una de las masas, las nueces machacadas en otra y el cacao en la otra, mezclamos uniformemente cada una de ellas.
6º Cogeremos pequeños trozos de masa e iremos haciendo bolitas, hasta que se terminen todas las masas.
7º Decoramos poniendo los fideos de colores (o lo que vayamos a utilizar para decorar) en un plato y pasando las bolitas como si estuviesemos rebozándolas.
8º Colocamos en un plato o bandeja y listas para servir ¡Qué aproveche!

Vídeo:



Consejos y sugerencias:

- El licor lo podemos sustituir por zumo, sobre todo si lo van a comer niños.
- Yo les puse diferentes sabores con los que las pueden hacer, pero ustedes pueden elegir si hacerlas de varios sabores o de uno sólo. Si deciden hacerlas de un solo sabor tengan en cuenta que no deben dividir la masa y si que deben poner más cantidad de nueces, por poner un ejemplo. Es decir, si las quiero todas con nueces debo poner unas 4 cucharadas de nueces en vez de una.
- Si deciden hacer diferentes sabores os aconsejo que también las decoréis de diferente forma, así serán mucho más fácil de distinguir.

¡¡Nos vemos!!

2 comentarios: