12 de febrero de 2013

"Tarta de queso" sin queso


Es una tarta que suele hacer mi madre cada vez que tiene invitados ya que es muy socorrida (es económica, fácil de hacer y está buenísima), también es ideal para estas fechas que se acercan, San Valentín, no necesitamos volvernos locas buscando recetas que llevan bastante trabajo, ni ingredientes difíciles de conseguir.






Ingredientes:

- 1 paquete de galletas maría (o similar)
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 5 cucharadas de azúcar (125 gr aprox.)
- 2 sobres de cuajada Royal (es la única que conozco)
- Mermelada de fresa, arándanos, frutos del bosque...(a elegir)

Preparación:

1. Trituramos las galletas con la picadora o con ayuda de un mortero.
2. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
3. Vertemos la mezcla sobre un molde desmontable y, con la ayuda de una cuchara, la extendemos por toda la superficie y la aplastamos hasta que quede lisa (nos podemos ayudar con la mano si nos resulta más fácil).
4. Llevamos el molde al congelador.
5. Reservamos una taza de leche y disolvemos los dos sobres de cuajada en ella.
6. El resto de la leche la ponemos en un caldero con la nata y el azúcar a fuego medio-suave,cuando empiece a hervir (o veamos que está a punto) le añadimos la mezcla de leche y cuajada. Removemos hasta que hierva.
7. Cuando hierva, retiramos del fuego unos segundos y volvemos a ponerla en el fuego hasta que hierva de nuevo.
8. Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla.
9. Dejamos templar y metemos a la nevera unas 5 horas como mínimo.
10. Pasado el tiempo desmoldamos y extendemos la mermelada por la parte superior de la tarta, podemos meter de nuevo la tarta en la nevera y si no.....
11. ¡¡Qué aproveche!!

Vídeo:



Consejos y suegerencias:

- Cuanto más fría ésta tarta mejor, así que os aconsejo que la hagáis de un día para otro.
- El fuego no lo subáis mucho porque si no empieza a oler a chamuscado, yo prefiero tardar un poco más pero estar segura de que no se va a quemar.
- Si no tenéis picadora y usáis el mortero sólo os puedo decir una cosa, paciencia.
- Si no tenéis molde desmontable podéis probar a hacerla en uno de aluminio desechable, nunca lo he hecho, pero mejor eso que hacerlo en uno normal y terminar rayando el molde o cortándolo (si es de silicona).
- Si tenéis el congelador lleno (como me pasó a mi) no os preocupéis, lo ponéis en la nevera y alargáis un poco el tiempo antes de sacarlo.


¡¡Nos vemos!!

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