Magdalenas de ron y cola

Esta es una de esas recetas sacadas del libro "muffins", que me regalaron estas Navidades. Aunque, como siempre, con mi toque personal.
Tienen un "algo" que las diferencian de las demás, sinceramente no sabría como explicarles ese toque diferente, así que prueben a hacerlas en casa y a ver si alguno de ustedes puede expresarnos ese "algo".


Ingredientes:

- 12 moldes de papel para magdalenas
- 280 gr harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 huevo
- 150 gr de azúcar moreno
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 ml de ron
- 100 ml de leche
- 120 ml de refresco de cola
- Glasa, azúcar glass... (opcional para decorar)

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 180º
2º Mezclamos la harina con la levadura y la canela (si decidimos ponerle)
3º Mezclamos la mantequilla, el azúcar y el huevo.
4º Añadimos la leche, el ron y el refresco.
5º Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
6º Ponemos los moldes de papel en un molde múltiple para magdalenas o en flaneras.
7º Repartimos la masa entre los 12 moldes.
8º Metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente (según horno).
9º Nos aseguramos de que están hechas y sacamos del horno.
10º Dejamos enfriar sobre la placa del horno unos minutos y desmoldamos.
11º Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla y...¡Listas para comer!

Vídeo:




Consejos y sugerencias:

- Si no os gusta la canela demasiado os aconsejo que no le pongáis, si le ponéis os aviso que saben bastante a canela.
- Es mejor dejar que se integre el ingrediente que hemos añadido con anterioridad antes de incorporar el siguiente.
- Como siempre pincharemos las magdalenas con un palillo para asegurarnos de que están hechas antes de sacarlas.

¡Nos vemos!

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Pues nada, anímate, ya que son muy fáciles de hacer y me cuentas que tal la experiencia ^^. Besos

      Eliminar
  2. ... xDDD ahoora que tengo tiempo intentaré hacerlas (ahoora después de semana santa jajajaja)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario