29 de marzo de 2013

Torrijas

Aquí, en España, este es un dulce que se asocia con Semana Santa, así que, qué mejor receta que esta para publicar el día de hoy. Os dejo una de tantas variantes que tiene esta receta, y que está realmente deliciosa:






Ingredientes:

-1 barra de pan de días anteriores
- 700 ml de leche
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
- 3 cucharadas de miel
- La corteza de 1/2 limón
-  3 huevos
- Aceite (para freír)
- Azúcar para espolvorear (opcional)

Preparación:

1º Cortamos el pan en rebanadas, que no superen los 2 cm de grosor.
2º Calentamos la leche con la canela, la corteza de limón y la miel.Vertemos en un bol o plato hondo.
3º Ponemos en un sartén el aceite a calentar.
4º Batimos los huevos en un bol o plato hondo.
5º Pasamos las rebanadas por la leche (dejando que empapen) y luego por el huevo.
6º Las ponemos en el sartén con el aceite ya caliente.
7º Les damos la vuelta y las freímos por ambos lados, hasta que se doren.
8º Sacamos y espolvoreamos con azúcar.
9º ¡Listas para comer!


Consejos y sugerencias:

- Si en casa son de poco dulce, con 2 cucharadas de miel será suficiente. Yo fui probando la leche y añadiendo la miel cucharada a cucharada hasta encontrar el punto de dulzor que creí adecuado.
- Para freír pondremos en el sartén un dedo de aceite, aproximadamente.
- Os aconsejo primero batir 2 huevos, y si no os dan batir el tercero.
- Dejad que las rebanadas absorban bien la leche, pero no en exceso porque se os romperán.
- Cuando hago fritos me gusta poner una servilleta en el plato para que absorba el aceite sobrante.


Espero que las disfruten,

¡Nos vemos!

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