20 de abril de 2013

Panacotta

Realmente deliciosa...
Encontré este postre en búsqueda de alguna receta para aprovechar las claras pasteurizadas que me habían sobrado de una glasa que preparé, y de casualidad encontré esta receta en biscotti.blogspot.com, aunque varié las cantidades. Realmente deliciosa, no dejen de hacerla y probarla, que, aunque lleve muchas horas de reposo, es muy sencillita de preparar y quedarán encantados con su sabor. Para aquellos que han probado el quesillo debo decirles que tiene un sabor similar, aunque a mi me gusta más esta.






Ingredientes:

- 8 claras de huevo
- 900 ml de nata
- 175 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Caramelo líquido

Preparación:

1º Poner la nata, el azúcar y la sal en un caldero.
2º Lo ponemos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar.
3º Precalentamos el horno a 150º.
4º Batimos las claras ligeramente, sin montar.
5º Añadimos la nata a las claras.
6º Embadurnamos un molde con el caramelo líquido.
7º Llenamos el molde con la mezcla de nata y claras.
8º Metemos en el horno (150º) al baño maría durante una hora y media.
9º Apagamos el horno y dejamos enfriar por completo dentro del horno.
10º Metemos en la nevera al menos 24 horas.
11º Desmoldamos y !lista para comer!


Consejos y sugerencias:

- Cuando pongamos la nata con el azúcar en el fuego, removemos de vez en cuando para que el azúcar no se quede pegada en el fondo.
- Para el baño maría el agua no debe sobrepasar la mitad del molde donde tenemos la mezcla.


¡¡Nos vemos!!

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