17 de junio de 2013

Bizcocho de especias

 Esta receta me la envío la hermana de una amiga. Tienen un restaurante en Málaga,situado en el puerto deportivo de  Estepona, llamado Bistro del Puerto. Yo personalmente no he estado allí, pero amigos que si que han viajado a Málaga, han ido y me han comentado que está bastante bien, así que si les queda de paso entren y comenten que les pareció.
Si quieres compartir alguna de tus recetas como ha hecho Muriel con este rico bizcocho de especias, puedes hacerlo enviando un correo a dulkeca@gmail.com, y lo pondré en el blog encantadísima.






Ingredientes:

- 50ml de leche
- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de brandy
- 200g de harina
- 200g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharada de cacao amargo
- 225g de mantequilla
 

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 170º.
2º Mezclamos la leche, las claras y el brandy.
3º En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal, las especias y el cacao. 
4º Incorporamos la mantequilla derretida y la mitad de la mezcla de claras en el bol donde hemos hecho la mezcla de harina con los demás ingredientes secos.
5º Mezclamos a velocidad lenta hasta que se hayan incorporado bien todos los ingredientes. Subimos a velocidad media y mezclamos hasta que esté homogéneo.
6º Añadimos el resto de mezcla de claras en dos veces, sin dejar de mezclar.
7º Vertemos en un molde de cake engrasado.
8º  Horneamos durante unos 45 minutos aprox.
9º Sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
10º ¡Listo para comer!


Consejos y sugerencias:

- Antes de sacar el bizcocho del horno debemos pincharlo con un palillo para asegurarnos de que está totalmente cocinado, si el palillo sale manchado dejaremos dentro del horno un poco más.


¡¡Nos vemos!!
 

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