30 de julio de 2013

Tarta de kit-kat

Esta tarta desde un principio no quería salir, era la tarta para el cumpleaños de mi suegro y tuve problemas con el bizcocho, no subió bien y se le hizo un agujero en el centro, además de romperse mientras dejaba que se enfriase sobre la rejilla.La hice como de costumbre así que no entendí que pudo pasar, si alguien sabe lo que pudo pasar que me lo diga, así sabré que no debo repetir para la próxima vez. Otro inconveniente fue que pensé en hacerla con maltesers, pero cuando fui al super a comprar no habían....así que decidí hacerla con kit-kat, que era de las pocas chocolatinas que habían en aquel supermercado. Compre una bolsa de minis kit-kat y al lío, al final no quedó tan mal y fue casi un milagro que pudiese hacer una tarta con ese bizcocho.




Ingredientes:


Para el bizcocho (para un bizcocho pequeño):

- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 115 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche

Para la crema:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 50 ml de leche
- 1 bolsa de minis kit kat

Para emborrachar el bizcocho (opcional):

- Leche
- Un chorrito de brandy (opcional)



Preparación:

Para el bizcocho:

1º Precalentamos el horno a 150º.
2º Tamizamos el cacao con la harina y la levadura.
3º Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, mezclamos.
4º Añadimos uno a uno los huevos, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
5º Incorporamos la harina con el cacao y la levadura poco a poco, mezclamos.
6º Añadimos la leche, mezclamos.
7º Untamos un molde con aceite (o mantequilla) y espolvoreamos un poquito de harina.
8º Llenamos el molde con la mezcla y metemos enl el horno durante 45 minutos-1 hora, aproximadamente.
9º Cuando esté hecho lo sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.
10º Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
11º Reservamos.


Para la crema:

1º Troceamos 7-8 chocolatinas en pequeños trozos.
2º Tamizamos el azúcar glass.
3º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
4º Vamos añdiendo la mitad del azúcar glass poco a poco.
5º Añadimos la leche.
6º Añadimos el resto del azúcar poco a poco.
7º Cuando hayamos añadido todo el azúcar, batimos al menos 5 minutos más (velocidad media-alta).
8º Antes de parar de batir añadimos las chocolatinas partidas en pequeños trozos, seguimos batiendo hasta que se integren.


Montaje de la tarta:

1º Partimos el bizcocho en dos capas.
2º Con la ayuda de un pincel, empapamos las dos capas de bizcocho con la leche.
3º Ponemos una fina capa de crema en una de las capas de bizcocho y ponemos la otra encima.
4º Cubrimos la tarta con el resto de crema.
5º Decoramos con los kit-kat sobrantes y ¡¡lista para comer!!


Consejos y sugerencias:

- Para saber si el bizcocho está, antes de sacarlo debemos pincharlo con un palillo. Si sale manchado debemos dejarlo más tiempo.
- Si no tienen pincel de cocina se pueden ayudar con una cucharilla o algo que les resulte útil para empapar el bizcocho.
- La textura de los kit kat con la crema es algo peculiar, ya que se humedece la galleta y se enfría (dejan de estar crujientes).





¡¡Nos vemos!!

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