28 de noviembre de 2012

Mousse de gofio

Esta mousse me decidí a hacerla cuando buscaba una receta para aprovechar unas claras de huevo que me sobraban. Veía muchas recetas de mousse pero no me decidía por cual, hasta que me acordé de nuestro alimento más exclusivo, el gofio. Así que, vamos a hacerla:




Ingredientes:

- 4 claras de huevo
- 500ml de nata
- 1 lata de leche condensada pequeña (si no eres muy goloso con la mitad será suficiente)
- 3 cucharadas de gofio

Preparación:

1.Ponemos en un bol la nata y la leche condensada, batimos hasta que esté casi montada.
2.Añadimos el gofio y seguimos batiendo un poco más hasta que se integre toda la mezcla.
3.Montamos las claras y se las añadimos, mezclando suavemente, con movimientos envolventes.
4.Repartimos en cacitos o copas individuales y metemos a la nevera, dejamos reposar unas horas (yo lo dejé toda la noche)
5.Antes de servir, si se desea, lo podemos decorar con un poco de gofio espolvoreado, con almendras picadas, etc...con lo que cada uno tenga en casa y le apetezca.Y...


¡¡que aproveche!!

2 comentarios:

  1. queee pinta que tiene!!
    Me guushhta! =P
    Yo encantada de ver tu blog.. pero cada vez que lo veo me desconsuelo xD con lo golosa que soy ...

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  2. Pues ya sabes, cuando estés por estos lares...

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