16 de julio de 2013

Licor de mora

Aprovechando que es época de moras, les pongo esta receta para quien le gusten los licores, para aquellos que les gusta tener algún licor en casa por si vienen amigos o para añadírselo a alguna receta. Mi consejo es tomarlo muuuuy frío, y con una piedrita de hielo mejor.





 Ingredientes:

- 500 gr de moras
- 1 litro de caña-parra (orujo o similar)
-1/2 kg de azúcar
- 250 ml de agua
- 1 rama de canela

Preparación:

1º Lavamos las moras.
2º Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, dejamos que hierva 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
3º Vertemos el almíbar en un tarro grande de cristal, previamente esterilizado.
4º Añadimos la caña (orujo) y removemos.
5º Agregamos las moras y el palo de canela en la botella. Tapamos la botella herméticamente y dejamos macerar un par de meses.
6º Cuando pase el tiempo de maceración, colamos y ponemos en botellitas.
7º ¡Listo para tomar!, eso si, bien frío.



Consejos y sugerencias:

- Si no sabes como esterilizar los botes pincha aquí, te llevará a un blog donde explican cómo hacerlo.
- Este licor lo hice hace más de un año y no recuerdo bien de donde me guié, pero si mi memoria no falla aún demasiado, por los pasos a seguir creo que fue por un blog llamado "Unos pican y otros no", además de un libro sobre licores que hay por aquí por casa.


¡¡Nos vemos!!

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