2 de septiembre de 2013

Magdalenas de higos y nueces

Riquísimas magdalenas de higos y nueces, sinceramente me sorprendieron muy gratamente. La receta la saqué del libro "Muffins", en el cual buscaba alguna recetilla para aprovechar unos higos que nos quedaban en la nevera y me decidí por esta receta, haciendo alguna pequeña variación. No estaba muy convencida del resultado final, pero quedaron realmente deliciosas.



Ingredientes:

- 12 cápsulas de papel para magdalenas
- 2 huevos
- 90 gr azúcar morena
- 80 ml aceite girasol
- 250 gr harina
- 2 cucharaditas levadura química
- 1 pizca de canela (opcional)
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- 150 gr de higos en dados
- 25 gr nueces picadas

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 180º. 
2º  Batimos los huevos en un cuenco.
3º Agregamos el azúcar, batimos hasta que se integre.
4º Añadimos el aceite, la pizca de canela y nuez moscada. Mezclamos.
5º Incorporamos la harina junto con la levadura, mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
6º Añadimos los higos y las nueces, mezclamos bien. 
7º Ponemos moldes de papel en flaneras o en el molde múltiple para magdalenas.
8º Repartimos, con la ayuda de unas cucharas, la masa en los moldes.
9º Metemos en el horno unos 25 minutos (o hasta que estén doraditas).
10º Sacamos, dejamos reposar 5  minutos sobre la placa del horno y desmoldamos.
11º Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
12º ¡Listas para comer!

¡¡Nos vemos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario