Esta receta la saqué de una carpeta que me dieron hace unos meses, cuando hice el taller de galletas decoradas. Son unas galletas que se deshacen en la boca, más parecidas a unas pastas de té. Espero que las disfruten como se disfrutan en mi casa
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 220 gr de harina
- Mermelada (puse de fresa, pero pueden poner el sabor al gusto)
Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Ponemos la mantequilla, el azúcar y las yemas en un bol. Batimos con unas varillas eléctricas o amasamos con las manos hasta que quede una mezcla homogénea.
3º Incorporamos la harina poco a poco, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4º Con la ayuda de una cucharilla vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y formamos bolitas. Las iremos poniendo sobre papel vegetal en la placa del horno.
5º Les hacemos un hueco en el centro con la yema del dedo o con la ayuda de una esteca (si tenemos).
6º Con la ayuda de unas cucharillas rellenamos con mermelada los huecos que les hemos hecho.
7º Metemos al horno hasta que se doren (10-15 minutos aproximadamente)
8º Sacamos, dejamos templar unos minutos sobre la placa del horno y las ponemos sobre una rejilla.
9º Dejamos enfriar completamene y...¡listas para comer!
Vídeo:
Consejos y sugerencias:
- ¡Cuidado! pueden llegar a ser algo adictivas.
¡¡Nos vemos!!
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 220 gr de harina
- Mermelada (puse de fresa, pero pueden poner el sabor al gusto)
Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Ponemos la mantequilla, el azúcar y las yemas en un bol. Batimos con unas varillas eléctricas o amasamos con las manos hasta que quede una mezcla homogénea.
3º Incorporamos la harina poco a poco, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
4º Con la ayuda de una cucharilla vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y formamos bolitas. Las iremos poniendo sobre papel vegetal en la placa del horno.
5º Les hacemos un hueco en el centro con la yema del dedo o con la ayuda de una esteca (si tenemos).
6º Con la ayuda de unas cucharillas rellenamos con mermelada los huecos que les hemos hecho.
7º Metemos al horno hasta que se doren (10-15 minutos aproximadamente)
8º Sacamos, dejamos templar unos minutos sobre la placa del horno y las ponemos sobre una rejilla.
9º Dejamos enfriar completamene y...¡listas para comer!
Vídeo:
Consejos y sugerencias:
- ¡Cuidado! pueden llegar a ser algo adictivas.
¡¡Nos vemos!!
Acabo de conocerte gracias a petitchef y me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarMe quedo con ella para hacerla (ya que hoy es fiesta y me he quedado sin huevos para la receta)
Ya te contaré cómo me ha ido... Un beso!!!
¡¡Holaa!! me alegra que te haya gustado la receta. Esperaré ansiosa a que las hagas para que me cuentes lo que te han parecido.
EliminarCualquier duda que te pueda surgir aquí estoy para intentar resolverla.
Un beso, y gracias por tu comentario.
Ya las he preparado, no me han quedado tan bonitas como a tí, pero estaban... buenísimas!!!!
ResponderEliminarPronto las publicaré en mi blog.
Un saludo!!
Me alegra que te hayan gustado. Cuando puedas pásame la dirección de tu blog, y así me paso a echar un vistazo.
EliminarBesos
Cuanto tiempo debo dejar precalentar el horno =\ ?
ResponderEliminarHola, con 10-15 minutos que lo dejes precalentando va bien.
EliminarUn saludo