2 de noviembre de 2012

¿Brownie?¿Bizcocho?

Este bizcochón originalmente iba a ser un brownie, pero hubo que cambiar los planes, ya que pensaba que tenía chocolate pero resultó que no. Ya tenía todo el tenderete montado así que tuve que ingeniar una alternativa, cuyo resultado me sorprendió gratamente (aunque aún me falta perfeccionar las medidas de los ingredientes un pelín).

Así que vamos con la receta y a medida que vaya perfeccionando las cantidades las iré modificando aquí también (ojo, que no quiere decir que con estas medidas no esté bueno, nada más partirlo nos comimos medio entre tres y acababamos de almorzar):


 
Ingredientes:

- 3 huevos
-150 gr azúcar 
- 100 gr mantequilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (en mi caso "valor")
- 175 gr de harina
- 1 cucharilla de levadura
- nueces (al gusto) o pepitas de chocolate


Preparación: 

1º Precalentamos el horno a 180º
2º Separamos claras y yemas. Ponemos en un bol las yemas con el azúcar y mezclamos con unas varillas
3º Derretimos la mantequilla al baño maría y le añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien y lo añadimos al bol donde están las yemas con el azúcar (si queréis, en vez de añadir el cacao ahora, lo podéis mezclar con la harina para agregarlo luego)
4º Mezclamos bien todos los ingredientes y le vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco (hay que pasar la harina por un colador o tamiz)
5º Añadimos las nueces picadas, no muy pequeñas. Mezclamos bien
6º Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla, mezclamos con movimientos envolventes (que viene a ser movimientos suaves, nada de "venga a ver si termino de una vez")
7º  Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con harina (en mi caso era de silicona así que no lo tuve que engrasar)
8º Lo llevamos al horno unos 20-30 minutos (aquí ya va dependiendo del horno de cada uno, el mío suele tardar más que otros) o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio
 9º Sacamos, dejamos enfríar, desmoldamos y... ¡que aproveche!

Yo decoré con un poco de glasa que me había sobrado de unas galletas, si quieren pueden sustituirlo por chocolate fundido que debe quedar también muy rico, le dará un toque de dulzor, ya que el bizcocho en si no queda muy dulce. Prueben a hacerlo y comenten.

¡¡Nos vemos!!

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