16 de enero de 2013

Bizcochón de naranja

Esta receta la tenía guardada por ahí desde hace un par de años. Le tengo especial cariño porque, a parte de estar buenísimo, se podría decir que me marcó en su momento, ya que es uno de los primeros bizcochos que hice y me quedó bastante bien. Es una receta muy sencilla y rápida, os animo a que la hagáis, querréis repetir.




Ingredientes:

- 3 huevos
- 300 gr azúcar
- 200 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/4 vaso de aceite
- Ralladura de una naranja

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Batimos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se integre.
3. Añadimos la ralladura de naranja y el zumo, mezclamos.
4. Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos bien.
5 Por último añadimos el aceite y lo integramos todo.
6. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado (si es de silicona no es necesario) y llevamos al horno unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
7. Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y... listo para comer.

Vídeo:



Espero que lo disfruten...

Consejos y sugerencias:

- La receta original es con el doble de ingredientes, pero sale un bizcocho muy grande. Si quieren hacer un bizcocho a lo grande con el doble de ingredientes que he puesto, os aconsejo que dividáis la masa en dos, a no ser que tengáis un molde XXL porque si no, al crecer, se os va a salir y no se os va a hacer.
- Si deciden hacer el bizcocho XXL recuerden que es muy probable que lo tengan que dejar más tiempo, pinchándolo con un palillo es la mejor manera de saber si está listo.

¡¡Nos vemos!!

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