25 de enero de 2013

Galletas al vino tinto

Estas galletas la verdad es que tienen un sabor peculiar y una textura muy crujiente. No es la típica galleta a la que estamos acostumbrados, pero no por ello son menos sabrosas ni menos adictivas. Háganlas y comenten que les parecen estas galletas tan peculiares.


 Ingredientes:

- 280 gr de harina
- 180 gr de azúcar
- 1 copa de vino tinto
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- Harina y azúcar para espolvorear


Preparación:

1º Ponemos la harina en un bol con la pizca de sal y el azúcar, mezclamos.
2º Añadimos el vino e intentamos que quede lo más integrado posible.
3º Icorporamos la mantequilla y amasamos hasta que quede una masa completamente homogénea.
4º Llevamos a la nevera unos 10-15 minutos.
5º Precalentamos el horno a 180º
6º Sacamos la masa de la nevera, enharinamos bien la encimera o mesa de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo,medio cm de grosor aproximadamente.
7º Les damos forma a las galletas con un corta pastas o con la ayuda de un vaso pequeño.
8º Ponemos las galletas sobre una placa de horno forrada con papel vegetal, metemos en el horno unos 15-20 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar.
9º Sacamos del horno, las pasamos por azúcar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
10º ¡A comer!

Consejos y sugerencias:

- A la hora de extender la masa os aconsejo que lo hagais sobre papel vegetal (enharinado), ya que os puede resultar más fácil a la hora de cogerlas para ponerlas sobre la placa.
- Enharinen, sin miedo, la superficie de trabajo y el rodillo.
- Si al coger las galletas para pasarlas a la placa del horno se os pegan, ayudense con un cuchillo para despegarlas, pasándolo a ras de la mesa de trabajo.

¡¡Nos vemos!!


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