23 de febrero de 2013

Magdalenas integrales con avena y nueces

Sin duda mis favoritas. Estas magdalenas están...ñam,ñam. No sólo lo digo yo, todos los que las probamos coincidimos en que son mejores incluso que las de toda la vida.
Porque lleven harina integral y avena no piensen que van a ser sosas, ni mucho menos. Créanme cuando les digo que si las hacen no se arrepentirán.


Ingredientes (para 12 magdalenas): 

- 12 cápsulas de papel para magdalenas
- 125 gr de avena
- 1 yogur natural
- Aceite ( la medida del vaso de yogur)
- 3 cucharadas de cacao tipo nesquik
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o en su defecto azúcar vainillada)
- 200 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de nueces


Preparación:

1º Ponemos en un bol la avena, el yogur, el aceite y el cola cao, mezclamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
2º Mientras, vamos troceando las nueces. Reservamos.
3º Precalentamos el horno a 180º.
4º Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
5º Incorporamos la harina, la mezcla de avena y las nueces, mezclamos hasta conseguir una masa "homogénea".
6º Introducimos un molde de papel en cada flanera, o molde múltiple para magdalenas si lo tenemos, y lo colocamos sobre la placa de horno.
7º Rellenamos las cápsulas y metemos al horno unos 20-30 minutos.
8º Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
9º Dejamos enfriar sobre una rejilla y...
10º ¡Listas para comer!

Vídeo:


Consejos y sugerencias:

- Para que la masa nos quede bien repartida en las 12 cápsulas, yo siempre empiezo poniendo una cucharada en cada una y luego reparto la masa que queda.
- Como siempre, pinchamos las magdalenas antes de sacarlas del horno para asegurarnos de que estén hechas.

1 comentario:

  1. Y las mías también. Son diferentes y están deliciosas. Seguí así y nosotros nos prestamos para degustar todo lo que preparás.

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