22 de julio de 2013

Cupcakes de mora

Estas cupcakes las preparé para el cumple de mi abuela. Al principio no sabía de qué hacerlas pero, luego, se me encendió la bombilla y me acordé que habían moras en la nevera. Pensé que sería bueno experimentar el sabor de esta fruta en las cupcakes y, por lo que dijeron mis familiares, no me equivoqué.





Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para las magdalenas:
- 12 cápsulas para magdelas (es el papel blanco que las cubre)
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 3 huevos "M" (2 si son "L")
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 125 gr harina 
- 2 cucharaditas levadura química (tipo Royal)
- 3 cucharadas de leche

Para la crema:
- 125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr azúcar glass
- 1 puñado de moras (las suficientes para conseguir 50 ml de zumo de moras)




Preparación:

Para las magdalenas:
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede integrada con la mantequilla.
4º Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que el anterior se haya integrado con la mezcla.
5º Añadimos la vainilla.
6º Incorporamos la harina junto con la levadura poco a poco, mezclamos.
7º Añadimos las cucharadas de leche, mezclamos.
8º Ponemos las cápsulas en moldes para magdalenas y rellenamos repartiendo la mezcla (debe quedar rellena 3/4 partes de la cápsula aproximadamente).
9º Metemos al horno hasta que estén doraditas (15-20 minutos), asegurándonos de que están hechas.
10º Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa del horno unos minutos. Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla, dejamos enfriar completamente.


Para la crema:
1º Trituramos las moras y colamos, para sacar los 50 ml de zumo de mora.
2º Tamizamos el azúcar glass.
3º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
4º Añadimos a la mantequilla la mitad (aproximadamente) de azúcar glass, cucharada a cucharada.
5º Incorporamos el zumo de mora, sin dejar de batir.
5º Seguimos añadiendo lo que falta de azúcar glass a cucharadas.
6º Batimos la crema 5-6 minutos.
7º Rellenamos una manga pastelera y decoramos las magdalenas.



Consejos y sugerencias:

- Como siempre nos aseguraremos de que están hechas las magdalenas pinchándolas con un palillo antes de sacarlas del horno.
- Para hacer la crema, deben tener en cuenta que no pueden parar de batir en ningún momento.
- A las magdalenas les hice un pequeño hueco y las emborraché con un poquito de licor de moras, que tenía guardado.
- Si no tienen mangas pasteleras pueden ayudarse con algún utensilio de cocina para poner una cantidad de crema sobre cada magdalena. Cuando no utilizo la manga me suelo ayudar con un cuchillo para cubrir toda la parte de arriba de la magdalena.


¡¡Nos vemos!!

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