Este es un postre muy fácil y rápido de hacer. Tengo que decir que para aquellos que no les guste el chocolate amargo no es el postre más indicado, ya que la mermelada de naranja le da ese punto amargo, aunque deberían probarlo a ver que les parece...tal vez cambien sus gustos. Vamos con la receta:
Ingredientes (para 8-12 raciones, según tamaño):
- 3-4 cucharadas de cacao puro en polvo (en mi caso "Valor")
- 4 cucharadas de azúcar (100 gr aprox.)
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 2 sobres de cuajada (Royal)
- Mermelada de naranja (compré la del Lidl)
- Galletas (tipo digestive)
Preparación:
1º Preparamos las copas o flaneras donde vayamos a servir el postre.
2º Añadiremos una cucharadita de mermelada en el fondo de la copa.
3º Troceamos las galletas, una por comensal, y la pondremos sobre la mermelada.
4º Separamos en una taza un poco de leche, en la que disolveremos los dos sobres de cuajada.
5º Ponemos la nata, el resto de la leche, el azúcar y el cacao en un caldero, removemos para que se integren todos los ingredientes, y llevamos a ebullición.
6º Cuando hierva añadimos la leche con la cuajada disuelta.
7º Removemos hasta que hierva de nuevo, retiramos unos segundos del fuego, dejamos que vuelva a hervir y apagamos.
8º Con la ayuda de un cucharón lo vamos añadiendo a las copas.
9º Dejamos que se temple y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
10º ¡A disfrutar!
Consejos y sugerencias:
- Cuanto más repose en la nevera mejor estará de sabor, ya que los postres con cuajada cuanto más fríos más ricos (mínimo debe estar unas 3 horas).
- Si no os gusta la mermelada de naranja o no tenéis, la podéis sustituir por cualquier otra mermelada que tengáis por casa. La mermelada de albaricoque creo que le iría muy bien.
- Las galletas podéis trocearlas una a una sobre la misma copa, así tendréis la cantidad exacta en cada copa y ninguna se quedará con menos galletas.
- Podéis añadirle nata montada justo antes de servir.
¡¡Nos vemos!!
Ingredientes (para 8-12 raciones, según tamaño):
- 3-4 cucharadas de cacao puro en polvo (en mi caso "Valor")
- 4 cucharadas de azúcar (100 gr aprox.)
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 2 sobres de cuajada (Royal)
- Mermelada de naranja (compré la del Lidl)
- Galletas (tipo digestive)
Preparación:
1º Preparamos las copas o flaneras donde vayamos a servir el postre.
2º Añadiremos una cucharadita de mermelada en el fondo de la copa.
3º Troceamos las galletas, una por comensal, y la pondremos sobre la mermelada.
4º Separamos en una taza un poco de leche, en la que disolveremos los dos sobres de cuajada.
5º Ponemos la nata, el resto de la leche, el azúcar y el cacao en un caldero, removemos para que se integren todos los ingredientes, y llevamos a ebullición.
6º Cuando hierva añadimos la leche con la cuajada disuelta.
7º Removemos hasta que hierva de nuevo, retiramos unos segundos del fuego, dejamos que vuelva a hervir y apagamos.
8º Con la ayuda de un cucharón lo vamos añadiendo a las copas.
9º Dejamos que se temple y llevamos a la nevera hasta que cuaje.
10º ¡A disfrutar!
Consejos y sugerencias:
- Cuanto más repose en la nevera mejor estará de sabor, ya que los postres con cuajada cuanto más fríos más ricos (mínimo debe estar unas 3 horas).
- Si no os gusta la mermelada de naranja o no tenéis, la podéis sustituir por cualquier otra mermelada que tengáis por casa. La mermelada de albaricoque creo que le iría muy bien.
- Las galletas podéis trocearlas una a una sobre la misma copa, así tendréis la cantidad exacta en cada copa y ninguna se quedará con menos galletas.
- Podéis añadirle nata montada justo antes de servir.
¡¡Nos vemos!!
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