Porque lleven harina integral y avena no piensen que van a ser sosas, ni mucho menos. Créanme cuando les digo que si las hacen no se arrepentirán.
Ingredientes (para 12 magdalenas):
- 12 cápsulas de papel para magdalenas
- 125 gr de avena
- 1 yogur natural
- Aceite ( la medida del vaso de yogur)
- 3 cucharadas de cacao tipo nesquik
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o en su defecto azúcar vainillada)
- 200 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 gr de nueces
Preparación:
1º Ponemos en un bol la avena, el yogur, el aceite y el cola cao, mezclamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
2º Mientras, vamos troceando las nueces. Reservamos.
3º Precalentamos el horno a 180º.
4º Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
5º Incorporamos la harina, la mezcla de avena y las nueces, mezclamos hasta conseguir una masa "homogénea".
6º Introducimos un molde de papel en cada flanera, o molde múltiple para magdalenas si lo tenemos, y lo colocamos sobre la placa de horno.
7º Rellenamos las cápsulas y metemos al horno unos 20-30 minutos.
8º Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
9º Dejamos enfriar sobre una rejilla y...
10º ¡Listas para comer!
Vídeo:
Consejos y sugerencias:
- Para que la masa nos quede bien repartida en las 12 cápsulas, yo siempre empiezo poniendo una cucharada en cada una y luego reparto la masa que queda.
- Como siempre, pinchamos las magdalenas antes de sacarlas del horno para asegurarnos de que estén hechas.
Y las mías también. Son diferentes y están deliciosas. Seguí así y nosotros nos prestamos para degustar todo lo que preparás.
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