Estas mini cupcakes las compartimos con amigos, y tengo que decir que desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos. Al principio no terminas de cogerle el sabor, pero luego...uff. Os invito a que las hagáis en casa, no os decepcionarán.
Ingredientes (para 30 mini-cupcakes):
Para las magdalenas:
- 30 cápsulas para mini magdalenas
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de harina especial repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 2 cucharaditas de ron
- 3 cucharadas de refresco de cola
Para la crema:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 50 ml de refresco de cola
- 1 cucharada de ron
Preparación:
Para las magdalenas:
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede integrada.
4º Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que el anterior se haya integrado con la mezcla.
5º Añadimos las cucharaditas de ron.
6º Incorporamos la harina junto con la levadura poco a poco.
7º Cuando todos los ingredientes anteriores se conviertan en una masa homogénea, añadimos las cucharadas de cola y mezclamos.
8º Ponemos las cápsulas en moldes para mini magdalenas (no es algo necesario), y dentro de cada cápsula una cucharadita (de las de postre) de masa.
9º Metemos al horno hasta que estén doraditas (10-15 minutos), asegurándonos de que están hechas.
10º Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa del horno unos minutos. Luego las ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para la crema:
1º Tamizamos el azúcar glass.
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Añadimos a la mantequilla la mitad (aproximadamente) de azúcar glass, cucharada a cucharada.
4º Incorporamos la cucharada de ron y el refresco de cola, batimos.
5º Seguimos añadiendo lo que falta de azúcar glass a cucharadas.
6º Batimos la crema 5-6 minutos.
Usamos una manga pastelera, o dos cucharillas, para repartir la crema sobre las magdalenas.
Consejos y sugerencias:
- Si no tienen molde para mini magdalenas no os preocupéis, simplemente pongan las cápsulas directamente sobre la placa del horno ya que, al contrario de las grandes, no se deforman mucho.
- Como siempre nos aseguraremos de que están hechas las magdalenas pinchándolas con un palillo antes de sacarlas del horno.
- Para hacer la crema deben tener en cuenta que no pueden parar de batir en ningún momento.
- Si no tienen mangas pasteleras pueden ayudarse con dos cucharillas de postre para poner una pequeña cantidad de crema sobre cada magdalena. Con una cogen la crema y con la otra la empujan para que caiga.
Ingredientes (para 30 mini-cupcakes):
Para las magdalenas:
- 30 cápsulas para mini magdalenas
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de harina especial repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 2 cucharaditas de ron
- 3 cucharadas de refresco de cola
Para la crema:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 50 ml de refresco de cola
- 1 cucharada de ron
Preparación:
Para las magdalenas:
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Añadimos el azúcar y batimos hasta que quede integrada.
4º Incorporamos los huevos uno a uno, esperando que el anterior se haya integrado con la mezcla.
5º Añadimos las cucharaditas de ron.
6º Incorporamos la harina junto con la levadura poco a poco.
7º Cuando todos los ingredientes anteriores se conviertan en una masa homogénea, añadimos las cucharadas de cola y mezclamos.
8º Ponemos las cápsulas en moldes para mini magdalenas (no es algo necesario), y dentro de cada cápsula una cucharadita (de las de postre) de masa.
9º Metemos al horno hasta que estén doraditas (10-15 minutos), asegurándonos de que están hechas.
10º Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa del horno unos minutos. Luego las ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
Para la crema:
1º Tamizamos el azúcar glass.
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Añadimos a la mantequilla la mitad (aproximadamente) de azúcar glass, cucharada a cucharada.
4º Incorporamos la cucharada de ron y el refresco de cola, batimos.
5º Seguimos añadiendo lo que falta de azúcar glass a cucharadas.
6º Batimos la crema 5-6 minutos.
Usamos una manga pastelera, o dos cucharillas, para repartir la crema sobre las magdalenas.
Consejos y sugerencias:
- Si no tienen molde para mini magdalenas no os preocupéis, simplemente pongan las cápsulas directamente sobre la placa del horno ya que, al contrario de las grandes, no se deforman mucho.
- Como siempre nos aseguraremos de que están hechas las magdalenas pinchándolas con un palillo antes de sacarlas del horno.
- Para hacer la crema deben tener en cuenta que no pueden parar de batir en ningún momento.
- Si no tienen mangas pasteleras pueden ayudarse con dos cucharillas de postre para poner una pequeña cantidad de crema sobre cada magdalena. Con una cogen la crema y con la otra la empujan para que caiga.
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