Es una tarta que suele hacer mi madre cada vez que tiene invitados ya que es muy socorrida (es económica, fácil de hacer y está buenísima), también es ideal para estas fechas que se acercan, San Valentín, no necesitamos volvernos locas buscando recetas que llevan bastante trabajo, ni ingredientes difíciles de conseguir.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas maría (o similar)
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata líquida
- 5 cucharadas de azúcar (125 gr aprox.)
- 2 sobres de cuajada Royal (es la única que conozco)
- Mermelada de fresa, arándanos, frutos del bosque...(a elegir)
Preparación:
1. Trituramos las galletas con la picadora o con ayuda de un mortero.
2. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
3. Vertemos la mezcla sobre un molde desmontable y, con la ayuda de una cuchara, la extendemos por toda la superficie y la aplastamos hasta que quede lisa (nos podemos ayudar con la mano si nos resulta más fácil).
4. Llevamos el molde al congelador.
5. Reservamos una taza de leche y disolvemos los dos sobres de cuajada en ella.
6. El resto de la leche la ponemos en un caldero con la nata y el azúcar a fuego medio-suave,cuando empiece a hervir (o veamos que está a punto) le añadimos la mezcla de leche y cuajada. Removemos hasta que hierva.
7. Cuando hierva, retiramos del fuego unos segundos y volvemos a ponerla en el fuego hasta que hierva de nuevo.
8. Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla.
9. Dejamos templar y metemos a la nevera unas 5 horas como mínimo.
10. Pasado el tiempo desmoldamos y extendemos la mermelada por la parte superior de la tarta, podemos meter de nuevo la tarta en la nevera y si no.....
11. ¡¡Qué aproveche!!
Vídeo:
Consejos y suegerencias:
- Cuanto más fría ésta tarta mejor, así que os aconsejo que la hagáis de un día para otro.
- El fuego no lo subáis mucho porque si no empieza a oler a chamuscado, yo prefiero tardar un poco más pero estar segura de que no se va a quemar.
- Si no tenéis picadora y usáis el mortero sólo os puedo decir una cosa, paciencia.
- Si no tenéis molde desmontable podéis probar a hacerla en uno de aluminio desechable, nunca lo he hecho, pero mejor eso que hacerlo en uno normal y terminar rayando el molde o cortándolo (si es de silicona).
- Si tenéis el congelador lleno (como me pasó a mi) no os preocupéis, lo ponéis en la nevera y alargáis un poco el tiempo antes de sacarlo.
¡¡Nos vemos!!
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