La receta de estas galletas la tenía guardada desde hace tiempo, es una adaptación de una receta que publicó Liliana Fuchs en directo al paladar. Digo que es una adaptación porque cambié las cantidades de avena y harina, ya que mientras preparaba las galletas me di cuenta que no me quedaba suficiente avena. Son super fáciles de hacer, rápidas y están muy ricas, tanto que todo el mundo preguntaba que donde estaban las galletas y que como era posible que ya no quedasen, y eso que yo tan solo probé una.
Ingredientes:
- 50 gr mantequilla sin sal
- 60 gr copos de avena
- 55 gr azúcar
- 1 huevo
- 100 gr harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 100 gr pepitas de chocolate
Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Derretimos la mantequilla.
3º Mezclamos la avena con la mantequilla.
4º En un bol aparte batimos el huevo con el azúcar y la vainilla.
5º Añadimos la mezcla de avena y mantequilla en el bol con el huevo y el azúcar.
6º Incorporamos la harina con la levadura y la sal en la mezcla. Mezclamos.
7º Añadimos las chips de chocolate. Mezclamos.
8º Cogemos una pequeña porción de masa con una cucharilla de postre y hacemos bolitas que pondremos en la placa del horno sobre papel vegetal.
9º Aplastamos un poco las bolitas.
10º Metemos al horno hasta que se doren.
11º Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y las ponemos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen totalmente.
12º ¡Listas para comer!
Consejos y sugerencias:
- Si no encontráis o no tenéis pepitas de chocolate podéis trocear un poco de chocolate en tableta.
¡¡Nos vemos!!
Ingredientes:
- 50 gr mantequilla sin sal
- 60 gr copos de avena
- 55 gr azúcar
- 1 huevo
- 100 gr harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 100 gr pepitas de chocolate
Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Derretimos la mantequilla.
3º Mezclamos la avena con la mantequilla.
4º En un bol aparte batimos el huevo con el azúcar y la vainilla.
5º Añadimos la mezcla de avena y mantequilla en el bol con el huevo y el azúcar.
6º Incorporamos la harina con la levadura y la sal en la mezcla. Mezclamos.
7º Añadimos las chips de chocolate. Mezclamos.
8º Cogemos una pequeña porción de masa con una cucharilla de postre y hacemos bolitas que pondremos en la placa del horno sobre papel vegetal.
9º Aplastamos un poco las bolitas.
10º Metemos al horno hasta que se doren.
11º Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y las ponemos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen totalmente.
12º ¡Listas para comer!
Consejos y sugerencias:
- Si no encontráis o no tenéis pepitas de chocolate podéis trocear un poco de chocolate en tableta.
¡¡Nos vemos!!
Y si en vez de harina normal le pones de avena el resultado es espectacular
ResponderEliminarPues habrá que probar, suena muy bien ese cambio. Gracias por la sugerencia.
EliminarSaludos
Muchas gracias, por supuestísimo que te permito que te quedes por aquí, todo el mundo es bien recibido. Echaré un vistazo a tu blog en cuanto tenga un ratito libre para poder mirarlo con calma.
ResponderEliminarBesos