Esta tarta fue un encargo que me hicieron para celebrar el cumpleaños de un amigo. Cuando pregunté como la querían, las pautas a seguir fueron: que no sea de nata ni crema pastelera ni nada por el estilo, que no tenga mucha azúcar, puede ser de chocolate, que sea muy sencilla, que esté buena (por supuesto)...Mientras mi cerebro aún estaba procesando la información e intentando pensar en algo que pudiese preparar con esas características, me dice: "Bueno, ya te dije lo que queríamos ahora el marrón te lo quedas tú y a pensar que vas a hacer".
Pués nada a pensar se ha dicho, y como no me sobraba tiempo que digamos (esta conversación sería sobre las 11 de la mañana y aún tenía que pensar que haría, ir a comprar los ingredientes y hacer la tarta para por la tarde), mire por internet a ver si me inspiraba con alguna otra receta o foto. Y así fue, encontré una receta en un blog que tenía una receta para diabéticos (ilusionescolorpastel creo recordar que se llamaba). Le hice mis cambios a la receta y aquí está, nos la enseñan el cumpleañero y su esposa:
Gracias a ellos tenemos estas maravillosas fotos y, esta concretamente, la mandaron con la intención de que la pusiera para que ustedes vieran lo contentos que quedaron con la tarta (palabras textuales mandadas en el correo junto a las fotos). Nosotros no pudimos asistir y me quedó la pena de verles las caras cuando cortaron la tarta y vieron el bizcocho de colores (aunque ya les había avisado de que era una tarta con sorpresa no creo que esperasen eso).
Ingredientes (para el bizcocho):
- 8 huevos
- 200 gr azúcar
- Ralladura de un limón
- 350 ml de aceite (utilicé de oliva suave)
- 300 ml de leche
- 380 gr de harina
- 2 sobres de levadura
- 75 gr de almendras molidas
- 1 pizca de canela
- Colorantes:a elegir, (yo utilicé: rojo, naranja, amarillo, verde, azul celeste, azul índigo y violeta)
Preparación:
1º Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
2º Vamos añadiendo el aceite poco a poco.
3º Añadimos la leche.
4º Incorporamos la harina junto con la levadura.
5º Añadimos las almendras y la canela, batimos hasta que quede una masa homogénea.
6º Precalentamos el horno a 180º.
7º Dividimos la masa en 7 (o en el número de colores que queramos crear).
8º Teñimos cada porción de masa con cada color.
9º Horneamos cada porción de masa, de forma individual, 15 minutos aproximadamente.
10º Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (para el relleno y cobertura):
- 1 bote de mermelada de fresa (o al gusto)
- 150 ml de leche
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr almendras molidas
Preparación cobertura:
1º Ponemos en un cazo el chocolate y la leche a fuego suave.
2º Removemos hasta que se disuelva el chocolate.
3º Incorporamos las almendras y mezclamos bien.
Montaje de la tarta:
El montaje de esta tarta es muy fácil. Capa de bizcocho, capa de mermelada, capa de bizcocho, capa de chocolate, capa de bizcocho, capa de mermelada...(así sucesivamente hasta que terminemos con el bizcocho). Bañamos la tarta con la cobertura sobrante, ayudándonos con una espátula para cubrir toda la tarta. Decoramos con lo que tengamos a mano (opcional) y lista para comer.
P.D.: Si a alguien le apetece comerse la tarta pero no pegarse toda una tarde en la cocina, siempre pueden ponerse en contacto conmigo y, si están en Tenerife, se la haré con gusto.
Pués nada a pensar se ha dicho, y como no me sobraba tiempo que digamos (esta conversación sería sobre las 11 de la mañana y aún tenía que pensar que haría, ir a comprar los ingredientes y hacer la tarta para por la tarde), mire por internet a ver si me inspiraba con alguna otra receta o foto. Y así fue, encontré una receta en un blog que tenía una receta para diabéticos (ilusionescolorpastel creo recordar que se llamaba). Le hice mis cambios a la receta y aquí está, nos la enseñan el cumpleañero y su esposa:
Gracias a ellos tenemos estas maravillosas fotos y, esta concretamente, la mandaron con la intención de que la pusiera para que ustedes vieran lo contentos que quedaron con la tarta (palabras textuales mandadas en el correo junto a las fotos). Nosotros no pudimos asistir y me quedó la pena de verles las caras cuando cortaron la tarta y vieron el bizcocho de colores (aunque ya les había avisado de que era una tarta con sorpresa no creo que esperasen eso).
Ingredientes (para el bizcocho):
- 8 huevos
- 200 gr azúcar
- Ralladura de un limón
- 350 ml de aceite (utilicé de oliva suave)
- 300 ml de leche
- 380 gr de harina
- 2 sobres de levadura
- 75 gr de almendras molidas
- 1 pizca de canela
- Colorantes:a elegir, (yo utilicé: rojo, naranja, amarillo, verde, azul celeste, azul índigo y violeta)
Preparación:
1º Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
2º Vamos añadiendo el aceite poco a poco.
3º Añadimos la leche.
4º Incorporamos la harina junto con la levadura.
5º Añadimos las almendras y la canela, batimos hasta que quede una masa homogénea.
6º Precalentamos el horno a 180º.
7º Dividimos la masa en 7 (o en el número de colores que queramos crear).
8º Teñimos cada porción de masa con cada color.
9º Horneamos cada porción de masa, de forma individual, 15 minutos aproximadamente.
10º Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (para el relleno y cobertura):
- 1 bote de mermelada de fresa (o al gusto)
- 150 ml de leche
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 50 gr almendras molidas
Preparación cobertura:
1º Ponemos en un cazo el chocolate y la leche a fuego suave.
2º Removemos hasta que se disuelva el chocolate.
3º Incorporamos las almendras y mezclamos bien.
Montaje de la tarta:
El montaje de esta tarta es muy fácil. Capa de bizcocho, capa de mermelada, capa de bizcocho, capa de chocolate, capa de bizcocho, capa de mermelada...(así sucesivamente hasta que terminemos con el bizcocho). Bañamos la tarta con la cobertura sobrante, ayudándonos con una espátula para cubrir toda la tarta. Decoramos con lo que tengamos a mano (opcional) y lista para comer.
Consejos y sugerencias:
- Podemos emborrachar la tarta para que quede más jugosa, yo lo hice con leche y un chorrito de ron.
- La mermelada que yo utilicé era light, sin azúcar añadida, así quedaría menos dulce y como varias personas de la familia tienen azúcar pues...les vendría mejor que comer tanto dulce.
- Si la dejamos reposar de un día para otro estará mejor, como todas las tartas.
- Si no encontramos colorantes no pasa nada, no cambia el sabor, simplemente cambia la presentación.
- Si tenemos colorantes pero no todos los colores que queremos, podemos combinar los colores que tenemos para crear más.
Espero que les haya gustado tanto como a ellos,
¡¡Nos vemos!!
P.D.: Si a alguien le apetece comerse la tarta pero no pegarse toda una tarde en la cocina, siempre pueden ponerse en contacto conmigo y, si están en Tenerife, se la haré con gusto.
Como soy la que te pasó el marrón, me toca a mi decir que a tarta estaba SUPER VERY EXQUISITA.
ResponderEliminarDiste en la tecla de lo que queríamos comer aún sin saber que queríamos comer, que ya es difícil.
Todos quedamos maravillados y mis diabéticos encantados ya que pudieron comer un trozo como todos.
Besitos y gracias
Gracias a ustedes por siempre confiar en mí para encargarme los dulces y tartas, y por supuesto por comentar en el blog.
EliminarBesos.