Realmente deliciosa...
Encontré este postre en búsqueda de alguna receta para aprovechar las claras pasteurizadas que me habían sobrado de una glasa que preparé, y de casualidad encontré esta receta en biscotti.blogspot.com, aunque varié las cantidades. Realmente deliciosa, no dejen de hacerla y probarla, que, aunque lleve muchas horas de reposo, es muy sencillita de preparar y quedarán encantados con su sabor. Para aquellos que han probado el quesillo debo decirles que tiene un sabor similar, aunque a mi me gusta más esta.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 900 ml de nata
- 175 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Caramelo líquido
Preparación:
1º Poner la nata, el azúcar y la sal en un caldero.
2º Lo ponemos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar.
3º Precalentamos el horno a 150º.
4º Batimos las claras ligeramente, sin montar.
5º Añadimos la nata a las claras.
6º Embadurnamos un molde con el caramelo líquido.
7º Llenamos el molde con la mezcla de nata y claras.
8º Metemos en el horno (150º) al baño maría durante una hora y media.
9º Apagamos el horno y dejamos enfriar por completo dentro del horno.
10º Metemos en la nevera al menos 24 horas.
11º Desmoldamos y !lista para comer!
Consejos y sugerencias:
- Cuando pongamos la nata con el azúcar en el fuego, removemos de vez en cuando para que el azúcar no se quede pegada en el fondo.
- Para el baño maría el agua no debe sobrepasar la mitad del molde donde tenemos la mezcla.
¡¡Nos vemos!!
Encontré este postre en búsqueda de alguna receta para aprovechar las claras pasteurizadas que me habían sobrado de una glasa que preparé, y de casualidad encontré esta receta en biscotti.blogspot.com, aunque varié las cantidades. Realmente deliciosa, no dejen de hacerla y probarla, que, aunque lleve muchas horas de reposo, es muy sencillita de preparar y quedarán encantados con su sabor. Para aquellos que han probado el quesillo debo decirles que tiene un sabor similar, aunque a mi me gusta más esta.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 900 ml de nata
- 175 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Caramelo líquido
Preparación:
1º Poner la nata, el azúcar y la sal en un caldero.
2º Lo ponemos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar.
3º Precalentamos el horno a 150º.
4º Batimos las claras ligeramente, sin montar.
5º Añadimos la nata a las claras.
6º Embadurnamos un molde con el caramelo líquido.
7º Llenamos el molde con la mezcla de nata y claras.
8º Metemos en el horno (150º) al baño maría durante una hora y media.
9º Apagamos el horno y dejamos enfriar por completo dentro del horno.
10º Metemos en la nevera al menos 24 horas.
11º Desmoldamos y !lista para comer!
Consejos y sugerencias:
- Cuando pongamos la nata con el azúcar en el fuego, removemos de vez en cuando para que el azúcar no se quede pegada en el fondo.
- Para el baño maría el agua no debe sobrepasar la mitad del molde donde tenemos la mezcla.
¡¡Nos vemos!!
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