Este tiramisú lo preparé para una reunión familiar y la verdad es que todos dijeron que estaba muy rico. Llevaba tiempo pensando en hacer uno, pero eso de los huevos crudos sin pasteurizar ni nada... como que no me convencía, hasta que encontré esta receta en un blog llamado trasteando en mi cocina.
Si eres de los que le gusta el café, este es tu postre, no dudes en hacerlo.
Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida para montar
- 1 pizca de sal
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
- 2 paquetes de bizcochos duros (de los finitos)
- 450 ml de café
- 3 cucharadas de amaretto (opcional)
- 2 cucharadas de cacao amargo
Preparación:
1º Preparamos el café, lo vertemos en un plato hondo o cuenco y añadimos el licor.
2º Mientras, en un bol bien frío ponemos la nata, el queso, el azúcar y la pizca de sal. Montamos y reservamos.
3º Mojamos los bizcochos en el café y los vamos colocando en un molde, uno al lado del otro, hasta cubrir toda la superficie.
4º Sobre los bizcochos ponemos una capa de nata y, sobre esta, espolvoreamos una cucharada de cacao.
5º Repetimos la operación con los bizcochos, luego con la nata y por último espolvoreamos la otra cucharada de cacao.
6º Metemos en la nevera y dejamos reposar (yo lo hice el día anterior).
Consejos y segerencias:
- Si no tienen amaretto pueden utilizar otro tipo de licor, mucha gente lo sustituye por ron.
- Si lo prefieren, la última capa de cacao la pueden espolvorear justo antes de servir.
¡¡Nos vemos!!
Si eres de los que le gusta el café, este es tu postre, no dudes en hacerlo.
Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida para montar
- 1 pizca de sal
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
- 2 paquetes de bizcochos duros (de los finitos)
- 450 ml de café
- 3 cucharadas de amaretto (opcional)
- 2 cucharadas de cacao amargo
Preparación:
1º Preparamos el café, lo vertemos en un plato hondo o cuenco y añadimos el licor.
2º Mientras, en un bol bien frío ponemos la nata, el queso, el azúcar y la pizca de sal. Montamos y reservamos.
3º Mojamos los bizcochos en el café y los vamos colocando en un molde, uno al lado del otro, hasta cubrir toda la superficie.
4º Sobre los bizcochos ponemos una capa de nata y, sobre esta, espolvoreamos una cucharada de cacao.
5º Repetimos la operación con los bizcochos, luego con la nata y por último espolvoreamos la otra cucharada de cacao.
6º Metemos en la nevera y dejamos reposar (yo lo hice el día anterior).
Consejos y segerencias:
- Si no tienen amaretto pueden utilizar otro tipo de licor, mucha gente lo sustituye por ron.
- Si lo prefieren, la última capa de cacao la pueden espolvorear justo antes de servir.
¡¡Nos vemos!!
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