Plancha de bizcocho para brazo gitano

Por causas que se escapan a mi voluntad, no he podido postear la semana pasada y si me ha hecho algo difícil postear esta. Siento no poner fotos ni video-tutorial, pero me ha sido imposible. En unos días cuando pueda terminar de redactar la receta, pondré un relleno riquísimo para este bizcocho.
 Aquí les dejo la receta, es muy fácil de hacer y quedan riquísimos. Una muy buena elección si se quiere preparar algo fácil, rápido y delicioso. Yo lo veo como el sustituto perfecto para una tarta.

Ingredientes:


- 5 huevos
- 125 gr azúcar
- 125 gr harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 180º
2º Separamos claras y yemas.
3º Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla.
4º Incorporamos la harina con la levadura a la mezcla de las yemas y el azúcar.
5º Montamos las claras con la pizca de sal.
6º Incorporamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes a la mezcla de yemas, azúcar y harina.
7º Humedecemos la placa del horno y ponemos papel vegetal sobre ella.
8º Volcamos la mezcla sobre el papel vegetal y la repartimos por toda la placa.
9º Metemos en el horno unos 10-15 minutos, hasta que veamos que se empieza a dorar.
10º Sacamos del horno y, sobre el bizcocho, ponemos un paño limpio y húmedo.
11º Le damos la vuelta a la placa del horno y "desmoldamos" el bizcocho (ahora el paño húmedo quedaría debajo)
12º Retiramos el papel vegetal y enrollamos con el paño húmedo, con cuidado de que no se rompa.
13º Dejamos enfríar envuelto en el paño y listo para rellenar.

Consejos y sugerencias:

Mientras el bizcocho está en el horno preparamos el paño húmedo, así nada más sacarlo del horno lo pondremos sobre el bizcocho.
- Podemos rellenarlo de lo que más nos guste. Desenrollamos el bizcocho, retiramos el paño, extendemos el relleno que queramos sobre el bizcocho y volvemos a enrollar, ¡listo para comer!



¡¡Nos vemos!!

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