Esta tarta me la encargó una amiga para el día de la madre, me dijo que el bizcocho lo quería de chocolate y que fuese pequeña (no se cuanto mide exactamente, pero utilicé el molde más pequeño que he encontrado para bizcochos), lo demás (como siempre) a mi libre albedrío, y yo encantadísima, así innovo. Cuando te dicen que dejan que la hagas como tú quieras tiene su punto negativo y positivo, porque claro está, igual que puedes dejar volar tu imaginación y experimentar a combinar nuevos sabores, te arriesgas a hacer algo que no les guste (y ese no es el fin). Además no todos los días tiene una la inspiración sufiente, así que te pones a darle miles de vueltas a la cabeza, pensando "¿de que lo haré?"...pero ese no es el caso de esta tarta, me venía una idea tras otra. A medida que iba haciendo el bizcocho, ya mi mente trabajaba como loca pensando en como haría la crema y que le añadiría; cuando estaba terminando la crema, pensé en el almíbar, no podía (ni quería) añadirle leche ni almíbar, y rápidamente algo de inspiración divina llegó, "y si al zumo de naranja le añado brandy y lo emborracho con eso...ya está, ya tengo el "almíbar" perfecto". La decoración fue saliendo sobre la marcha y...tachán, ya tenía la tarta.
La verdad es que no se que les pareció a ellos, pero a nosotros nos encantó (la crema, que como sobró un poco pudimos probarla) y por eso la repetí para hacerle a mi madre unas cupcakes iguales.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 115 gr de harina (puse de repostería)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas de leche
Para la crema de naranja:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de mascarpone (opcional)
- Ralladura de una naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
Para emborrachar el bizcocho:
- Zumo de naranja
- Un chorrito de brandy (opcional)
Preparación:
Para el bizcocho:
1º Precalentamos el horno a 150º.
2º Tamizamos el cacao con la harina y la levadura.
3º Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, mezclamos.
4º Añadimos uno a uno los huevos, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
5º Incorporamos la harina con el cacao y la levadura poco a poco, mezclamos.
6º Añadimos la leche, mezclamos.
7º Untamos un molde con aceite (o mantequilla) y espolvoreamos un poquito de harina.
8º Llenamos el molde con la mezcla y metemos enl el horno durante 45 minutos-1 hora, aproximadamente.
9º Cuando esté hecho lo sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.
10º Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
11º Reservamos.
Para la crema de naranja:
1º Tamizamos el azúcar glass.
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Vamos añdiendo la mitad del azúcar glass poco a poco.
4º Añadimos la ralladura y el zumo de naranja.
5º Añadimos el resto del azúcar poco a poco.
6º Cuando hayamos añadido todo el azúcar, batimos al menos 5 minutos más (velocidad media-alta).
7º Si queremos darle color le añadimos el colorante deseado, mezclamos y reservamos.
Montaje de la tarta:
1º Partimos el bizcocho en dos capas.
2º Mezclamos el zumo de naranja con el chorrito de brandy y, con la ayuda de un pincel, empapamos las dos capas de bizcocho con esta mezcla.
3º Ponemos una fina capa de crema en una de las capas de bizcocho y ponemos la otra encima.
4º Reservamos un poco de crema para decorar (opcional) y con la restante cubrimos la tarta.
5º Decoramos y ¡¡lista para comer!!
Consejos y sugerencias:
- A mi personalmente me gusta dejar reposar las tartas de un día para otro, así se entremezclan los aromas.
- Para saber si el bizcocho está, antes de sacarlo debemos pincharlo con un palillo. Si sale manchado debemos dejarlo más tiempo.
- Si preparamos el bizcocho pero no vamos a montar la tarta aún (como me pasó a mi), envolvemos el bizcocho en papel film y metemos en la nevera (el segundo paso me lo salté, tenía la idea de meterlo en la nevera, pero por alguna razón no lo hice).
- Yo utilicé la naranja que había rallado para hacer el zumo (era una naranja grande).
- Si no tienen pincel de cocina se pueden ayudar con una cucharilla o algo que les resulte útil para empapar el bizcocho.
¡¡Nos vemos!!
La verdad es que no se que les pareció a ellos, pero a nosotros nos encantó (la crema, que como sobró un poco pudimos probarla) y por eso la repetí para hacerle a mi madre unas cupcakes iguales.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 115 gr de harina (puse de repostería)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas de leche
Para la crema de naranja:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de mascarpone (opcional)
- Ralladura de una naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
Para emborrachar el bizcocho:
- Zumo de naranja
- Un chorrito de brandy (opcional)
Preparación:
Para el bizcocho:
1º Precalentamos el horno a 150º.
2º Tamizamos el cacao con la harina y la levadura.
3º Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar, mezclamos.
4º Añadimos uno a uno los huevos, sin añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
5º Incorporamos la harina con el cacao y la levadura poco a poco, mezclamos.
6º Añadimos la leche, mezclamos.
7º Untamos un molde con aceite (o mantequilla) y espolvoreamos un poquito de harina.
8º Llenamos el molde con la mezcla y metemos enl el horno durante 45 minutos-1 hora, aproximadamente.
9º Cuando esté hecho lo sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos.
10º Colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
11º Reservamos.
Para la crema de naranja:
1º Tamizamos el azúcar glass.
2º Batimos la mantequilla a punto de pomada.
3º Vamos añdiendo la mitad del azúcar glass poco a poco.
4º Añadimos la ralladura y el zumo de naranja.
5º Añadimos el resto del azúcar poco a poco.
6º Cuando hayamos añadido todo el azúcar, batimos al menos 5 minutos más (velocidad media-alta).
7º Si queremos darle color le añadimos el colorante deseado, mezclamos y reservamos.
Montaje de la tarta:
1º Partimos el bizcocho en dos capas.
2º Mezclamos el zumo de naranja con el chorrito de brandy y, con la ayuda de un pincel, empapamos las dos capas de bizcocho con esta mezcla.
3º Ponemos una fina capa de crema en una de las capas de bizcocho y ponemos la otra encima.
4º Reservamos un poco de crema para decorar (opcional) y con la restante cubrimos la tarta.
5º Decoramos y ¡¡lista para comer!!
Consejos y sugerencias:
- A mi personalmente me gusta dejar reposar las tartas de un día para otro, así se entremezclan los aromas.
- Para saber si el bizcocho está, antes de sacarlo debemos pincharlo con un palillo. Si sale manchado debemos dejarlo más tiempo.
- Si preparamos el bizcocho pero no vamos a montar la tarta aún (como me pasó a mi), envolvemos el bizcocho en papel film y metemos en la nevera (el segundo paso me lo salté, tenía la idea de meterlo en la nevera, pero por alguna razón no lo hice).
- Yo utilicé la naranja que había rallado para hacer el zumo (era una naranja grande).
- Si no tienen pincel de cocina se pueden ayudar con una cucharilla o algo que les resulte útil para empapar el bizcocho.
¡¡Nos vemos!!
mmmmmm.... vaya pinta!!!
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