Estas galletitas son más del tipo lengua de gato, son blanditas y su textura es muy similar. Indiscutiblemente están buenísimas y son adictivas (dicho y comprobado por todos los que las comimos), sólo prueben a hacerlas y lo comprobarán ustedes mismos (incluso hay a quien no le gustan las pasas en casa y se las comió a puñados). Salen unos 400 gr aproximadamente y son ideales si tenemos invitados, para tomar café o té o simplemente porque nos apetece hacer y comer algo diferente.
Ingredientes:
- 80 gr de pasas
- 2 cucharadas de ron
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr azúcar
- 2 huevos
- 150 gr harina
Preparación:
1º Ponemos a macerar las pasas con el ron durante 20 minutos.
2º Precalentamos el horno a 210º.
3º Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
4º Cuando el azúcar esté bien integrada con la mantequilla añadimos un huevo, integramos y añadimos el otro.
5º Incorporamos la harina en forma de lluvia.
6º Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
7º Añadimos el ron y las pasas que teníamos macerando, mezclamos.
8º Sobre la placa del horno ponemos papel vegetal, y sobre este ponemos pequeñas porciones de masa, unas separadas de otras.
9º Metemos al horno, a los 5 minutos bajamos la temperatura a 170º.
10º Dejamos cocer 10 minutos más aproximadamente.
11º Sacamos del horno dejamos enfriar y...
12º ¡¡Listas para comer!!
Vídeo:
Consejos y sugerencias:
- Para poner las porciones de masa sobre la placa del horno nos ayudaremos con dos cucharillas.
- He puesto 170º porque prefieron que estén un poco más de tiempo en el horno a poner la temperatura un poco más alta y se pasen de tiempo. La primera tanda la puse a 175º y salieron un poco más "tostaditas".
- El tiempo es orientativo, las sacaremos del horno cuando veamos que empiezan a dorarse.
¡¡Nos vemos!!
Ingredientes:
- 80 gr de pasas
- 2 cucharadas de ron
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr azúcar
- 2 huevos
- 150 gr harina
Preparación:
1º Ponemos a macerar las pasas con el ron durante 20 minutos.
2º Precalentamos el horno a 210º.
3º Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
4º Cuando el azúcar esté bien integrada con la mantequilla añadimos un huevo, integramos y añadimos el otro.
5º Incorporamos la harina en forma de lluvia.
6º Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
7º Añadimos el ron y las pasas que teníamos macerando, mezclamos.
8º Sobre la placa del horno ponemos papel vegetal, y sobre este ponemos pequeñas porciones de masa, unas separadas de otras.
9º Metemos al horno, a los 5 minutos bajamos la temperatura a 170º.
10º Dejamos cocer 10 minutos más aproximadamente.
11º Sacamos del horno dejamos enfriar y...
12º ¡¡Listas para comer!!
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Consejos y sugerencias:
- Para poner las porciones de masa sobre la placa del horno nos ayudaremos con dos cucharillas.
- He puesto 170º porque prefieron que estén un poco más de tiempo en el horno a poner la temperatura un poco más alta y se pasen de tiempo. La primera tanda la puse a 175º y salieron un poco más "tostaditas".
- El tiempo es orientativo, las sacaremos del horno cuando veamos que empiezan a dorarse.
¡¡Nos vemos!!
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