Aprovechando que es época de moras, les pongo esta receta para quien le gusten los licores, para aquellos que les gusta tener algún licor en casa por si vienen amigos o para añadírselo a alguna receta. Mi consejo es tomarlo muuuuy frío, y con una piedrita de hielo mejor.
Ingredientes:
- 500 gr de moras
- 1 litro de caña-parra (orujo o similar)
-1/2 kg de azúcar
- 250 ml de agua
- 1 rama de canela
Preparación:
1º Lavamos las moras.
2º Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, dejamos que hierva 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
3º Vertemos el almíbar en un tarro grande de cristal, previamente esterilizado.
4º Añadimos la caña (orujo) y removemos.
5º Agregamos las moras y el palo de canela en la botella. Tapamos la botella herméticamente y dejamos macerar un par de meses.
6º Cuando pase el tiempo de maceración, colamos y ponemos en botellitas.
7º ¡Listo para tomar!, eso si, bien frío.
Consejos y sugerencias:
- Si no sabes como esterilizar los botes pincha aquí, te llevará a un blog donde explican cómo hacerlo.
- Este licor lo hice hace más de un año y no recuerdo bien de donde me guié, pero si mi memoria no falla aún demasiado, por los pasos a seguir creo que fue por un blog llamado "Unos pican y otros no", además de un libro sobre licores que hay por aquí por casa.
¡¡Nos vemos!!
Ingredientes:
- 500 gr de moras
- 1 litro de caña-parra (orujo o similar)
-1/2 kg de azúcar
- 250 ml de agua
- 1 rama de canela
Preparación:
1º Lavamos las moras.
2º Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, dejamos que hierva 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
3º Vertemos el almíbar en un tarro grande de cristal, previamente esterilizado.
4º Añadimos la caña (orujo) y removemos.
5º Agregamos las moras y el palo de canela en la botella. Tapamos la botella herméticamente y dejamos macerar un par de meses.
6º Cuando pase el tiempo de maceración, colamos y ponemos en botellitas.
7º ¡Listo para tomar!, eso si, bien frío.
Consejos y sugerencias:
- Si no sabes como esterilizar los botes pincha aquí, te llevará a un blog donde explican cómo hacerlo.
- Este licor lo hice hace más de un año y no recuerdo bien de donde me guié, pero si mi memoria no falla aún demasiado, por los pasos a seguir creo que fue por un blog llamado "Unos pican y otros no", además de un libro sobre licores que hay por aquí por casa.
¡¡Nos vemos!!
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